Tak Terapkan WFH Sepekan untuk ASN Jateng, Ganjar: ‘Kita Langsung Gaspol Layani Masyarakat’

BETANEWS.ID, SEMARANG – Hari pertama masuk kantor setelah libur panjang Lebaran 2022, dimanfaatkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk menggelar halalbihalal, Senin (9/5/2022).  Acara yang digelar virtual itu diikuti Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan seluruh staf dan jajaran organisasi perangkat daerah di Jateng. Hadir pula direksi Bank Jateng serta instansi vertikal seperti Kejati dan Pengadilan Tinggi serta Kanwil Kemenag Jateng.

Meski ada kebijakan Menpan RB bahwa para Aparatur Sipil Negara (ASN) dibolehkan work from home sepekan ke depan, Ganjar mengatakan hal itu tak perlu dilakukan di Jateng.

“Tapi seandainya ada yang belum bisa bekerja karena sesuatu, boleh minta izin. Tapi kita langsung gaspol ini untuk layani masyarakat karena kita kan tidak bagian dari arus balik. Kita (Jateng) bukan tujuan arus balik, tapi kita yang membalikkan teman-teman yang kemarin mudik,” kata Ganjar.

-Advertisement-

Baca juga: Royta Lega, BPJS Miliknya yang Dua Tahun Nunggak Dilunasi Ganjar dan Kini Bisa Daftar KIS

Namun begitu, Ganjar meminta para ASN untuk kembali tancap gas di hari pertama kembali bekerja. Apalagi saat ini sedang muncul hepatitis misterus serta penyakit mulut kuku yang patut diwaspadai.

“Ada catatan hepatitis anak, ada catatan penyakit mulut kuku yang musti kita siapkan. Sambil PR minyak goreng dan fluktuasi harga sembako kita pantau terus,” kata Ganjar.

Selain itu, Ganjar juga meminta seluruh pihak waspada dan mengantisipasi lonjakan kasus pasca mudik lebaran 2022. Salah satunya dengan kembali mensosialisasikan protokol kesehatan.

“Semua menjaga protokol kesehatan. Saya kira sudah dijelaskan ke publik kemarin, sering cuci tangan termasuk masker ini penting untuk dua hal, satu covid satu menanggulangi penularan, khususnya yang balita. Maka balita lah yang kita minta kepada orang tua agar diperhatikan cara hidup bersih,” beber Ganjar.

Dalam kesempatan itu, Ganjar mengapresiasi seluruh jajarannya yang telah membuat pelaksanaan mudik lancar.

Baca juga: Penjualan Menggila Berkat Lapak Ganjar, Owner Jamu Puspotajem Kini Hidupkan Pondok Baca

“Semuanya lancar. Arus balik lancar. Ya pasti ada yang merasa tidak nyaman, kita minta maaf,” kata Ganjar.

Kepada Polri dan TNI, Ganjar juga menyampaikan terima kasih karena telah membantu menjaga kelancaran mudik dan arus balik di Jawa Tengah. Selain itu, pasokan kebutuhan pokok juga berjalan dengan baik.

“Kawan kepolisian dan TNI kemarin tidak pernah tidur dibantu oleh teman-teman di kabupaten/kota semua berjalan sampai tadi malam kami pantau alhamdulillaah arus baliknya juga baik,” tandasnya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER