BETANEWS.ID, BALI – Pemain PSIS Semarang kembali melaksanakan latihan usai pertandingan menghadapi Persikabo 1973, Senin (28/2/2022) silam. Hari ini, Rabu (2/3/2022) para pemain digembleng fisiknya karena besok, Kamis (3/3/2022) para pemaindiliburkan untuk menghormati Hari raya Nyepi.
Asisten pelatih PSIS, Achmad Resal mengatakan, setelah sempat libur sehari untuk pemulihan, para pemain Laskar Mahesa Jenar kembali digembleng fisiknya oleh tim pelatih. Mereka dipersiapkan untuk laga pekan ke-29 BRI Liga 1 2021/2022 menghadapi PSM Makassar, Jumat (4/3/2022).
Menu latihan hari ini, lanjut Resal, sepuar peningkatan kondisi pemain supaya tetap prima pada saat berlatih lagi hari Jumat. Tak hanya fisik, tim pelatih juga membagi tim dalam dua kelompok untuk mengasah taktikal.
Baca juga: Lepas Arhan Secara Gratis ke Tokyo Verdy, CEO PSIS: ‘Ini Demi Karir Arhan’
“Taktik juga kami benahi terus karena memang masih banyak hal yang harus diperbaiki sehingga tari dibagi dua tim,” kata Resal.
Khusus untuk besok, para pemain PSIS akan tetap berada di hotel dan tidak beraktivitas di luar hotel untuk menghormati Hari Raya Nyepi. “Besok Nyepi sehingga kami tidak bisa berlatih,” katanya.
Dia juga mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi kepada seluruh umat Hindu di Indonesia, terutama masyarakat Bali yang saat ini jadi tempat Laskar Mahesa Jenar berkompetisi.
“Kami atas nama seluruh tim PSIS mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi kepada seluruh umat Hindu di Indonesia,”ucapnya.
Editor: Ahmad Muhlisin

