Rok Rajut Kekinian di Dressy Gallery Ini Banyak Disuka Kaum Hawa di Kudus

BETANEWS.ID, KUDUS – Toko yang berada di Ruko Panjang Trade Center, Desa Bacin, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus, terlihat cukup ramai, sore itu. Beberapa pengunjung tampak hilir mudik mencari pakaian yang mereka inginkan. Sedangkan di salah satu pojok toko, seorang wanita tampak menata stok pakaian yang dipajang. Dia adalah Yunita Indah Lestari (27) pemilik Dressy Gallery.

Di sela-sela menjaga tokonya itu, Yunita sudi berbagi penjelasan kepada betanews.id soal tokonya itu. Menurutnya, koleksi pakaian yang sedang digandrungi banyak pelanggan di tokonya adalah rok rajut.

Yunita mengatakan, rok rajut mulai hits saat Ramadan kemarin. Karena bentuknya yang baru, menjadikan rok rajut banyak sekali diburu oleh kaum hawa.

-Advertisement-

“Kalau tahun kemarin rok tutu, tahun ini yang kekinian rok rajut,” tambahnya saat ditemui, Sabtu (29/05/2021).

Baca juga: Tak Hanya Jual Aneka Tas Impor, Vania Shop juga Sediakan Sepatu Kualitas Premium

Selain bentuknya yang unik karena dibuat dengan cara dirajut, rok rajut juga bisa di mix match dengan gaya berpakaian formal ataupun untuk gaya sehari-hari.

“Rok rajut bisa digunakan untuk gaya apa saja sih, maka dari itu peminatnya banyak sekali,” jelasnya.

Yunita juga mengatakan, agar koleksi di tokonya selalu up to date, ia juga selalu mengikuti apa yang sedang trend di sosial media.

“Agar selalu up to date, saya selalu memantau pakaian-pakaian yang lagi kekinian di Instagram dan TikTok. Nah salah satunya rok rajut ini,” tambahnya.

Untuk produk rok rajut yang tersedia di Dressy Gallery merupakan produk buatan Yunita sendiri. Sehingga bahan roknya pun mempunyai kualitas yang bagus, tebal, dan tidak membuat gerah.

“Untuk panjangnya kira-kira 90 sentimeter, dan ini ukurannya all size jadi bisa sampai XXL. Roknya melar jadi bisa menyesuaikan sesuai dengan bentuk badan kita,” tambahnya.

Baca juga: Bordir Kudus Desain Kekinian di Djasmine Bordir Ini Digemari Anak Muda Hingga Pejabat

Koleksi warna yang disediakan oleh Yunita pun sangat beragam, mulai dari krem, hitam, unggu, hijau, dan masih banyak lagi. Harga yang dibandrol untuk rok rajut juga cukup terjangkau, yakni hanya Rp 79 ribu.

Lalu untuk perawatan rok rajut agar selalu awet, Yunita mengatakan, saat mencuci rok rajut jangan dengan mesin cuci dan jangan disikat agar permukaan rajutnya tidak rusak.

“Cukup dicuci bersih menggunakan tangan saja, dan saat mencuci juga jangan dikucek terlalu kuat,” jelasnya.

Dari bulan Ramadan hingga saat ini, Yunita sudah menjual lebih dari 500 rok rajut. Ia menjualnya melalui dua toko pakaian offline miliknya dan online melalui media sosial Instagram.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER