Atlet Kudus Berhasil Boyong 15 Medali di Kejurnas Wushu Kungfu 2026

BETANEWS.ID, KUDUS – Prestasi olahraga Kabupaten Kudus kembali menunjukkan tajinya. Kali ini, kontingen Pengurus Kabupaten (Pengkab) Wushu Indonesia Kudus berhasil membawa pulang belasan medali pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wushu Kungfu PBWI yang digelar di Alam Sutera, Tangerang.

Kompetisi nasional yang berlangsung pada 22–27 Juli 2026 tersebut menjadi momen membanggakan bagi atlet Wushu Kudus. Mereka berhasil meraih total 15 medali yang terdiri atas enam medali emas, tujuh medali perak, dan dua medali perunggu.

Pelatih Pengkab Wushu Indonesia Kudus, Harjana Wijaya, menyampaikan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja keras para atlet yang telah menjalani latihan secara rutin dan intensif sebelum tampil di Kejurnas. Menurutnya, sebanyak 13 atlet, baik junior maupun senior, diberangkatkan untuk mengikuti kejuaraan tersebut.

-Advertisement-

“Total ada 13 atlet junior dan senior. Selain itu ada pula empat ofisial, satu manajer tim, dan saya sebagai pelatih. Alhamdulillah para atlet menunjukkan hasil yang membanggakan dan membawa medali untuk Kudus,” bebernya.

Harjana merinci, dua medali emas disumbangkan Gavrila Widhi Aurellia pada nomor Huquan dan Other Empty Hands Traditional Styles Grup C2 Putri. Kemudian, Jessica Laurens Tannia meraih medali emas pada nomor Other Southern Styles Grup D/E Putri.

Baca juga : Kudus Jadi Pusat Kejurnas Panahan Junior 2026, 906 Pemanah Muda dari 29 Provinsi Berebut Gelar Juara

Dua medali emas lainnya dipersembahkan Kenichi Rain Lie Listiyanto melalui nomor Other Empty Hands Traditional Styles dan Other Southern Styles Grup C1 Putra. Sementara satu medali emas terakhir diraih Nindya Umi Abinaya pada nomor Other Traditional Single Weapon Routines Grup C1 Putri.

Untuk medali perak, Kudus meraihnya melalui Alessandra Melisa Hartanto, Athala Amirul Tsaqif yang menyumbangkan dua medali perak, Jason Nathanael Dharma, Kenichi Rain Lie Listiyanto, Muhammad Yurcel Pamungkas, serta Nindya Umi Abinaya.

Sementara itu, dua medali perunggu diraih Mackenzie Nathanael Dharma pada nomor Other Southern Styles Grup A Putra dan Muhammad Yurcel Pamungkas pada nomor Other Empty Hands Traditional Styles Grup D Putra.

Harjana berharap hasil yang diraih di Kejurnas tersebut dapat menjadi motivasi bagi seluruh atlet untuk terus meningkatkan kemampuan dan mempersiapkan diri menghadapi kejuaraan berikutnya. Menurutnya, prestasi tersebut juga menjadi bukti bahwa pembinaan atlet wushu di Kudus berjalan dengan baik dan mampu bersaing di tingkat nasional.

“Harapannya hasil ini dapat lebih memotivasi seluruh atlet supaya mereka terus meningkatkan kemampuan dan mempersiapkan diri menghadapi kejuaraan-kejuaraan berikutnya,” imbuhnya.

Editor: Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER