31 C
Kudus
Kamis, April 24, 2025

Jalan Provinsi Jepara-Kelet Bakal Dibeton Mulai Senin Depan 

BETANEWS.ID, JEPARA – Jalan Provinsi Jepara-Kelet tepatnya yang berada di Desa Suwawal, Kecamatan Mlonggo, Kabupaten Jepara rencananya akan mulai dibeton pada Senin, (14/4/2025) mendatang. 

Sub Koordinator Jalan dan Jembatan pada Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Pati, Parjo mengatakan sebelum lebaran Idulfitri 1446 hijriah lalu, jalan Provinsi yang berada di Desa Suwawal tersebut  telah selesai dilakukan pengaspalan. Panjangnya mencapai 300 meter. Proyek tersebut saya paket dengan betonisasi yang rencananya akan mulai dikerjakan pada senin depan. 

Baca Juga: DPRD Jepara Ingatkan Pemkab Agar Komitmen Wujudkan Program Jepara Mulus 

-Advertisement-

Proyek peningkatan jalan tersebut menurutnya mendapat alokasi anggaran sebesar Rp5 miliar. Anggaran tersebut dibagi untuk kontruksi rigit atau beton dan sedikit aspal. Panjang proyek betonisasi tersebut 600 meter. Lokasinya di kilometer 76+300 sampai 76+900. 

“Untuk betonisasi atau peningkatan jalan mulai dilakukan pada Senin (14/4/2025) atau pekan depan. Lanjutan peningkatan jalan di Desa Suwawal kemarin,” katanya pada Jumat, (11/4/2025). 

Lebih lanjut ia mengatakan setelah betonisasi tersebut selesai, akan dilanjutkan dengan perbaikan jalan di wilayah Desa Mambak, Kecamatan Pakisaji, Kecamatan Kembang dan Desa Kelet, Kecamatan Keling. Rencananya, akan dilakukan betonisasi dan perkerasan aspal.

Ia menyebut, perbaikan tersebut rencananya menggunakan anggaran usulan kegiatan prioritas. Nilainya sekitar Rp 30 miliar. Hal tersebut sesuai dengan yang dijanjikan Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi sewaktu berkunjung ke Kabupaten Jepara bulan lalu.

Sedangkan untuk perbaikan jalan sebelum masa libur lebaran Idulfitri, ia mengatakan dari 1.100 lubang jalan yang sebelumnya didata, kini sudah 100 persen ditambal.

Baca Juga: Seminggu Sekali Bupati Jepara Bakal Ngantor di Desa Selama Tiga Bulan 

“Lebih dari 1.100 lubang jalan sudah 100 persen ditambal, itu sudah selesai sebelum lebaran,” katanya. 

Pengerjaan tersebut menurutnya sengaja dikebut sebelum memasuki momen mudik lebaran Idulfitri 1446 H lalu dan dilakukan hingga malam hari. Enam tim dikerahkan dalam penambalan jalan. 

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER