31 C
Kudus
Senin, Maret 24, 2025

Usai Dilantik pada 20 Februari, Sam’ani Langsung Ikuti Retret Kepimpinan di Magelang

BETANEWS.ID, KUDUS – Sam’ani Intakoris dan Bellinda Sabrina Putri Birton akan resmi dilantik menjadi Bupati Kudus dan Wakil Bupati Kudus oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Setelah dilantik, Sam’ani akan mengikuti pembekalan atau retret kepemimpinan di Magelang pada 21-28 Februari 2025.Sementara wakil Bupati Kudus, Bellinda akan langsung pulang ke Kota Kretek.

Menjelang pelantikan, Sam’ani Intakoris memastikan bahwa seluruh persiapan telah dilakukan dengan baik, termasuk pemeriksaan kesehatan.

-Advertisement-

Baca juga: Fix, Sudewo-Chandra Akan Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Pati pada 20 Februari

Alhamdulillah, kondisi saya baik. Semua pemeriksaan kesehatan sudah dijalani,” ujarnya saat dihubungi awak media, Senin (17/02/2025).

Terkait keberangkatan ke Jakarta, Sam’ani yang saat ini mengaku sedang berada di kantor Kemendagri, menjelaskan, bahwa tidak ada akomodasi khusus yang disiapkan oleh Kementerian Dalam Negeri.

“Masing-masing daerah mengatur sendiri,” katanya.

Sementara itu, persiapan untuk retret di Magelang juga telah dimatangkan. Sam’ani mengungkapkan bahwa ia telah menyiapkan perlengkapan pribadi seperti pakaian, sepatu, serta keperluan lainnya.

“Persiapan maksimal. Olahraga juga penting untuk menjaga kondisi fisik,” tambahnya.

Dalam retret yang berlangsung dari 21 hingga 28 Februari 2025, peserta akan menjalani berbagai agenda dari pukul 04.00 pagi hingga 21.00 malam, termasuk pelatihan fisik, kelas kepemimpinan, serta penyamaan visi dan misi antara pemerintah pusat dan daerah.

“Kami akan mengikuti seluruh jadwal yang sudah ditentukan. Ini pengalaman baru bagi saya,” ungkapnya.

Baca juga: Jelang Pelantikan, Wabup Pati Terpilih Sudah Fitting Baju Seragam

Sam’ani juga menyebutkan bahwa ia akan ditempatkan di kompi 5, Batalyon 13, bersama 33 bupati dan wali kota lainnya dari seluruh Indonesia. Namun, ia mengaku belum mengetahui dengan siapa ia akan berbagi kamar.

“Nanti akan diumumkan, yang jelas kami siap menjalani semua tahapan,” katanya.

Pelantikan dan retret ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, serta menjadi langkah awal bagi Sam’ani Intakoris dan Bellinda Putri dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin Kabupaten Kudus.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER