BETANEWS.ID, KUDUS – Ratusan buruh dari berbagai serikat pekerja di Kabupaten Kudus mendeklarasikan dukungan pada Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kudus Hartopo-Mawahib di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kudus 2024, Sabtu (26/10/2024).
Deklarasi itu digelar di Gedung Arwaniyyah dan dihadiri Hartopo-Wahib, Ketua Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kabupaten Kudus, Andreas Hua, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Kholid Mawardi, dua mantan anggota DPRD Kudus, Sujarwo dan Ali Muklisin.
Penyelanggara acara, Sujarwo mengatakan, para pekerja tersebut sebenarnya sudah lama ingin difasilitasi agar bisa melakukan deklarasi kepada Hartopo-Wahib.
Baca juga: Mawahib Janji Ciptakan 500 Enterpreneur Baru Tiap Tahun
“Ratusan pekerja itu berasal dari 11 perusahaan di Kudus. Di antaranya ada perusahaan elektronik, kertas, industri tembakau, dan lainnya,” ujar Sujarwo.
Dia mengatakan, pekerja yang hadir dan menyatakan dukungan kepada Hartopo-Wahib tak kurang dari 500 orang. Menurutnya, para pekerja yang ingin ikut dalam deklarasi sebenarnya ada 3 ribu orang, tapi karena pihaknya tak menemukan gedung yang bisa menampung, maka undangan pun dibatasi.
“Para buruh di Kudus ini berkomitmen untuk mendukung dan siap menjadikan Hartopo-Wahib menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kudus periode 2024-2029,” bebernya.
Baca juga: Ribuan Relawan Bolone Mase Siap Menangkan Hartopo-Wahib
Cabup Kudus, Hartopo menyambut dengan antusias dukungan dari para pekerja tersebut, apalagi ada Ketua SPSI Kudus. Sebab, SPSI adalah serikat pekerja yang membawahi seluruh pekerja di Kabupaten Kudus.
“Alhamdulillah dukungan terus mengalir. Ini sebelumnya saya tidak tahu, tetapi kemarin dari SPSI Kudus sudah menginformasikan bahwa akan deklarasi memberikan dukungan kepada Hartopo-Wahib di Pilkada Kudus ini,” ujar Hartopo.
Editor: Ahmad Muhlisin

