31 C
Kudus
Sabtu, Februari 14, 2026

Zulhas Ajak Kader PAN Demak Joget Sambil Hujan-hujanan

BETANEWS.ID, DEMAK – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulfikri Hasan (Zulhas) melakukan kampanye di Kabupaten Demak, Rabu (17/1/2024). Kedatangan Menteri Perdagangan (Mendag) itu disambut meriah oleh para kadernya.

Tiba di kediaman penguasaha ternak sapi Teguh Sapto Utama di Perumahan Arum Kuncoro Desa Jogoloyo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak pukul 15.30 WIB, Zulhas disambut dengan kemeriahan pertunjukan barongan dan tabuhan rebana. Selang beberapa menit kemudian, tiba-tiba hujan turun deras. Namun tampaknya tidak memadamkan semangatnya untuk berkampanye.

Baca Juga: Vaksin Polio di Demak Targetkan 145.910 Anak

-Advertisement-

Di tengah guyuran hujan, Zulhas turut mengajak para kader PAN di Demak untuk menyuarakan hak pilihnya dalam pemilihan legislatif (pileg) 2024. Hal itu ia contohkan melalui surat suara bergambarkan logo PAN dan para calon legislatif yang akan mengikuti kontestasi pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Begitu surat suara dibuka yang dicari partainya dulu PAN yang logo matahari. PAN nomor berapa?,” ujarnya di depan para kader PAN.

Tidak hanya itu, tim Koalisi Indonesia Maju itu juga turut mengkampanyekan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut kedua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Menurutnya, dengan memilih pasangan gemoy itu, dapat meneruskan program yang sudah dijalankan oleh Presiden Joko Widodo.

“Gibran apa Prabowo? Ayo milih salah satu yang dipilih siapa? Gibran apa Prabowo? Jadi kalau gak dicobloa Gibran ya Prabowo? Kalau gak Prabowo coblosnya Gibran?” ajaknya.

Tidak hanya itu, ia yakin Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran dalam Pemilu 2024. Begitu juga dengan kemenangan PAN dalam meraih banyak kursi dewan baik DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten.

Baca Juga: Bupati Demak Imbau Warga Lakukan Vaksinasi Polio

“Hampir seluruh Jawa Tengah sudah saya datangi Prabowo-Gibran insyaallah akan menang di Jawa Tengah. Kedua Partai Amanat Nasional gegap gempita insyaallah tiap dapil dapat satu kursi. Dapil Jateng dapat 10 kursi insyaallah,” katanya.

Sebelum mengakhiri pertemuan itu, Zulhas mengajak para kader berjoget jingle PAN di tengah guyuran hujan deras dan melakukan foto bersama dengan para tim suksesnya.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER