BETANEWS.ID, PATI – Puluhan model cilik hingga remaja tampak berlenggak-lenggok di atas catwalk. Beberapa di antaranya menampilkan busana-busana keren karya dari beberapa UMKM Pati dalam rangka Peringatan Sumpah Pemuda yang digelar di Swalayan Luwes Pati, Sabtu (28/10/2023) sore.
Satu di antara pelaku UMKM yang ikut andil menampilkan karyanya dalam Parade Desain dan Desainer itu adalah Ganning Shibori.
Baca Juga: Gelar Festival Bulan Bahasa, Siswa SMPN 3 Pati Dikenalkan Jurnalistik
Bebepa model laki-laki dan perempuan yang mengenakan shibori atau biasa dikenal dengan batik Jepang itu tampak anggun saat berjalan di atas catwalk.
Suci Indaswati, Pemilik Ganning Shibori menyampaikan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya menampilkan enam busana.
“Kami tadi menampilkan enam busana yang memang ready two wear, yaitu Shibori, ” ujarnya.
Ia menyebut, keistimewaan dari Ganning Shibori adalah, motifnya kekinian dan unik. Sehingga, sasaran dari Ganning Shibori ini katanya lebih kepada kaum milenial.
Baca Juga: Ada Dana Abadi Pesantren, Sejumlah Kiai di Pati Berikan Dukungan untuk Prabowo-Gibran
Sementara itu, Agustinus Herii Santoso, penyelenggara kegiatan lomba fashion show dan parade desain serta desainer menyampaikan, bahwa dalam kegiatan ini, pihaknya bekerja sama dengan pelaku UMKM batik.
“Ya, kami di sini bekerja sama dengan pelaku atau perajin batik asal Pati dan juga melibatkan model-model yang menjadi pemenang duta budaya Kabupaten Pati, ” pungkasnya.
Editor: Haikal Rosyada