BETANEWS. ID, PATI – Jalan Tayu-Puncel sepanjang 17 kilometer hampir rampung diperbaiki. Hanya tinggal ruas jalan Puncel saja yang masih terlihat belum dilakukan penanganan. Sementara untuk ruas jalan setelah Puncel hingga Tayu, terlihat sudah dilakukan perbaikan.
Pantauan Betanews.id, beberapa bagian di wilayah Kecamatan Dukuhseti sudah dilakukan pengaspalan. Hal itu terlihat di dekat kantor kecamatan dan juga di Desa Bakalan. Sementara, ruas jalan lainnya dilakukan penambalan.
Terkait perbaikan jalan itu, Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Pati, Hasto Utomo meminta warga untuk bersabar, khususnya warga Desa Puncel. Ia menargetkan selama empat hari ke depan, jalan di desa itu sudah mulus.
Baca juga: Sempat Didemo Warga, Jalan Puncel-Tayu Kini Sudah Mulus
“Kurang lebih 700 meter (yang belum diperbaiki). Tapi pekerjaannya spot-spot per kerusakan. Rencana empat hari lagi selesai. Untuk di perbatasan Dukuhseti-Jepara sudah selesai,” ungkapnya, Rabu (10/5/2023).
Ia menyebut, perbaikan jalan di ruas jalan Desa Puncel menggunakan anggaran pemeliharaan. Sementara perbaikan di perbatasan Dukuhseti-Jepara dianggarkan Rp1 miliar.
Sebelumnya, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga dan Cipta Karya (DPUBMCK) Provinsi Jawa Tengah, Hanung Triyono mengatakan, bahwa pihaknya langsung berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Pati guna menanggapi keluhan warga soal jalan rusak, tepatnya di Puncel, Kecamatan Dukuhseti yang sempat viral beberapa waktu lalu.
“Kami berkoordinasi dengan Pemkab Pati. Untuk saat ini sudah selesai dilakukan perbaikan,” ujarnya, Senin (8/5/2023).
Baca juga: Jalan Winong Gribig Rusak Parah, Warga: ‘Rasanya Seperti Off Road’
Pekerjaan terbagi oleh dua ruas, yakni Kecamatan Dukuhseti yang bebatasan dengan Kabupaten Jepara dengan Kecamatan Dukuhseti menuju Kecamatan Tayu.
“Untuk panjang jalan Dukuhseti berbatasan dengan Jepara itu panjang jalan 10 kilometer. Satu kilometer diperbaiki dengan anggaran Rp1 miliar dan 9 kilometer sisanya dengan anggaran pemeliharaan,” jelasnya.
Editor: Ahmad Muhlisin

