31 C
Kudus
Sabtu, Juli 19, 2025

Tanggapi Langkanya MinyaKita, DRPD Demak Minta Dindagkop Tata Ulang Distribusi

BETANEWS.ID, DEMAK – Kondisi stok MinyaKita yang masih langka di sejumlah pasar, membuat masyarakat maupun pengecer susah untuk mendapatkan barang tersebut. Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Kabupaten Demak Fahrudin Bisri Slamet meminta Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dindagkop UKM) untuk segera mengatasinya.

Menurut Slamet, langkah yang dapat dilakukan Dindagkop adalah menata ulang pendistribusian MinyaKita. Sehingga bisa mengetahui kesalahan dalam pemasukan dan ketersediaan.

Baca juga: MinyaKita di Sejumlah Pasar di Demak Masih Langka

-Advertisement-

“Untuk mengatasi ini, seharusnya ada tata ulang terkait distribusi. Apakah yang kemarin sudah benar atau tidak, ” katanya pada Betanews. id, Jumat (24/2/2023).

Tidak hanya itu, dalam mengatasi kelangkaan MinyaKita, Dindagkop juga dapat melakukan operasi di sejumlah pasar di Kabupaten Demak, dengan melakukan pengecekan ke beberapa distributor dan penjual.

“Termasuk melakukan operasi di sejumlah pasar yang ada di Demak, terkait harga MinyaKita turun atau naik, ” terangnya.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Demak saat ini sedang merencanakan untuk mengadakan bazar MinyaKita. Hal tersebut untuk memastikan keamanan ketersediaan menjelang Ramadhan ini.

Baca juga: Sikapi Kelangkaan MinyaKita, Pemkab Demak Bakal Gelar Operasi Pasar

Bupati Demak Eisti’anah ketika dimintai keterangan mengenai pelaksanaan bazar, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan Dindagkop UMKM dan segera untuk melakukan operasi pasar dalam waktu dekat.

“Nanti jadwalnya kita sebar, sementara ini menunggu koordinasi dengan Dindagkop, ” pungkasnya.

Editor: Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER