Woro Widowati Bikin Ambyar Mahasiswa UIN Salatiga

BETANEWS.ID, SALATIGA – Penyanyi muda bertalenta asal Magelang, Woro Widowati berhasil membuat mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga ambyar di acara Syaria Banking Featival 2022, Kamis (8/9/2022).

Wanita yang kerap disapa Woro itu menyanyikan sekitar 10 lagu. Dengan ciri khas suaranya yang lembut, Woro membuat seisi gedung auditorium hanyut dalam ke-ambyaran.

Setiaplagu yang dibawakan, para penonton juga kompak bersama-sama menyanyikan lagu yang sedang dibawakan. Salah satunya yang sedang hits adalah lagu Ojo Dibandingke.

-Advertisement-

Baca juga: Denny Caknan Bikin Ambyar Penonton Jazz di Atas Awan pada Dieng Culture Festival

Ketua HMPS Perbankan Syariah UIN Salatiga, Peti Verawati (21) menjelaskan, event tersebut merupakan salah satu rangkaian acara dari Dies Natalis ke-10 Perbankan Syariah UIN Salatiga.

“Untuk rangkaian acaranya di sini ada banyak. Ada lomba paper, lomba infografis, kemudian tanggal 1 (Seprember) kemarin ada donor darah dan seminar nasional, dan konser ini,” kata mahasiswi yang kerap disapa Peti itu.

Soal konser yang dihadiri sekitar 800 mahasiswa itu, pihaknya menyebutnya sebagai konser amal yang dananya akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.

“Dan untuk hari ini nanti ada konser amal, yang nanti akan kita salurkan ke bekerja samanya dengan Laziz Jawa Tengah,” paparnya.

Baca juga: Wah, Farel Prayoga Senang Bukan Main Dapat Hadiah Gendang dari Ganjar

Selain Woro Wodowati, konser tersebur juga dimeriahkan dengan penampilan tari oleh mahasiswa Perbankan Syariah UIN Salatiga. Selain itu juga ada penampilan Teater Lintang Songo, serta Mahatma Musik yang membawakan lagu-lagu keroncong.

Adapula layanan vaksinasi booster di bagian depan halaman gedung. Menurut Peti, layanan tersebut untuk mendukung pemerintah melakukan percepatan vaksinasi.

“Untuk layanan vaksin kan tanpa kita sadari juga kita memang sudah jauh dari Corona, tapi kita juga harus tetap menjaga kesehatan. Vaksin booster juga memang pemting karena ke luar kota pun juga harus vaksin booster,” pungkasnya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER