BETANEWS.ID, KUDUS – Puluhan atlet putra dan putri tarung derajat unjuk gigi di Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (Pomda) tingkat Provinsi Jawa Tengah (Jateng) di auditorium Universitas Muria Kudus, Rabu (7/9/2022). Atlet terbaik di kejuaran tersebut akan mewakili Jateng di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas).
Ketua Panitia acara Mohammad Syafrudin Kuryanto mengatakan, pertandingan tarung derajat seluruhnya di gelar hari ini. Pesertanya ada 36 atlet dari 14 perguruan tinggi di Jawa Tengah, seperti Kudus, Semarang, Purwokerto, dan Magelang.
“Dari 36 atlet nanti dipilih yang terbaik untuk mewakili Jateng di Pomnas, Oktober bulan depan. Maksimal usia untuk mengikuti ajang ini yakni 23 tahun,” ujar Syafrudin kepada Betanews.id, Rabu (7/9/2022).
Baca juga: SSB PRPM Tawangmangu Akan Wakil Indonesia di Turnamen U-10 Tingkat ASEAN di Bali
Menurutnya, sejauh ini animonya sangat bagus. Sebab pesertanya juga banyak. Dia pun berharap, dari kejuaran ini bisa didapatkan petarung terbaik untuk kontingen Jawa Tengah.
“Harapan kami dari sini bisa terpilih atlet terbaik untuk kontingen Jawa Tengah di ajang POMNas nanti,” harapnya.
Dihubungi terpisah, Wakil Rektor III UMK Kudus Sugeng Slamet menyampaikan, kegiatan ini merupakan hal yang positif. Pihaknya ingin membangun karakter mahasiswa menjadi pribadi yang baik.
“Mahasiswa harus dibangun sisi IQ dan katakternya. Semoga dari tarung derajat ini bisa membentuk aspek tersebut. Dan semoga di POMNas nanti bisa mendapatkan hasil yang positif,” tukasnya.
Editor: Ahmad Muhlisin