BETANEWS.ID, KUDUS – Polres Kudus melakukan pengamanan di sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Kudus guna mengantisipasi adanya aksi penimbunan, penyelewengan, penyalahgunaan, dan penyelundupan BBM bersubsidi.
Kapolres Kudus AKBP Wiraga Dimas Tama melalui Kabagops Kompol Catur Kusuma Adi membeberkan, dari 25 SPBU yang ada di Kudus, pihaknya akan melakukan pengamanan selama jam operasional.
“Untuk setiap SPBU, kami akan menerjunkan personel dari Polres Kudus maupun jajaran Polsek yang dibagi dalam dua shift. Sebab jam operasional masing-masing SPBU berbeda,” katanya Rabu (31/8/2022).
Baca juga: Bela Rakyat, Mahasiswa Demo Tolak Kenaikan BBM di DPRD Kudus
Ditegaskannya, polisi tidak akan segan-segan melakukan penegakan hukum bagi siapa saja yang melanggar dan melakukan penyimpangan BBM.
Makanya, pihaknya juga akan mengecek mobil tangki pada saat mengisi atau mendistribusikan BBM ke SPBU. Pengecekan mulai dari DO apakah sesuai dengan yang harus diisikan ke SPBU tersebut.
Baca juga: Mulai Hari Ini BBM Nonsubsidi Naik Lagi, Pertamina Minta Masyarakat Tak Perlu Khawatir
“Anggota akan mengawasi sampai selesai untuk memastikan tidak terjadi penyimpangan saat pengisian BBM ke SPBU,” katanya.
Nantinya, lanjut dia, anggota yang bertugas melakukan pengamanan di SPBU akan berkolaborasi dengan Satuan Intelkam dan Reskrim apabila terjadi penyimpangan. Sedangkan sampai saat ini, untuk wilayah Kudus ketersediaan BBM dalam kondisi aman.
Editor: Ahmad Muhlisin

