Lepas Jemaah Calon Haji Kloter 9, Bupati Kudus Minta Didoakan Ini

BETANEWS.ID, KUDUS – Bupati Kudus didampingi istrinya Mawar Hartopo melepas jemaah calon haji kloter 9 berjumlah 83 orang ke Asrama Haji Donohudan, Rabu (8/6/2022) pukul 9.00 WIB. Sebelumnya di hari yang sama pada pukul 3.00 WIB, dia juga melepas jemaah kloter 8 berjumlah 352 orang.

Pada pelepasan itu, Hartopo memohon kepada para calhaj untuk saling mendoakan. Ia mendoakan kepada mereka agar diberi kelancaran dan keselamatan. Hartopo pun meminta mereka untuk mendoakan Kudus.

“Semoga jemaah calon haji yang berangkat ini diberi kelancaran dan keselamatan saat menjalankan ibadah haji di Arab Saudi. Saya juga memohon agar para Jemaah calon haji mendoakan Kudus agar aman, kondusif, sejahtera, pandemi cepat pergi, dan ekonomi segera pulih,” ujar Hartopo kepada awak media, Rabu (8/6/2022).

-Advertisement-

Baca juga: Arab Saudi Musim Panas, Hartopo Minta Jemaah Calon Haji Siapkan Fisik dan Mental

Tak lupa, Hartopo juga berpesan kepada para jemaah calon haji Kudus untuk selalu jaga kondisi badan. Sebab, ibadah haji itu merupakan ibadah fisik, sehingga sangat menguras tenaga.

“Ibadah haji itu ibadah fisik yang menguras tenaga. Jadi harus selalu jaga kondisi badan. Persiapkan fisik, stamina, asupan, hingga mental,” bebernya.

Ia juga menyarankan para calhaj perempuan yang biasanya diet untuk tidak diet dulu. Jadi jemaah harus bahagia, karena jadi tamu Allah.

Baca juga: Satu Calon Haji Asal Demak Terpaksa Batal ke Tanah Suci Karena Sedang Hamil

“Pokoknya tetap hati-hati di sana, selalu jaga kesehatan jangan sampai sakit. Jika tidak enak badan, secepatnya lapor ke dokter pendamping, agar segera diobati,” katanya.

Salah satu calhaj Sucipto, mengaku sangat lega dan bahagia akhirnya bisa berangkat haji. Sebab sudah 11 tahun ia menanti untuk berangkat ke Tanah Suci Makkah.

“Rasanya lega dan bahagia akhirnya bisa berangkat haji. Apalagi dua tahun ada pandemi jadi sempat khawatir tentang kejelasan berangkat haji, alhamdulillah sekarang berangkat,” ucap warga Desa Lau, Kecamatan Dawe, Kudus itu.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER