31 C
Kudus
Kamis, Februari 12, 2026

Bertamu ke Rumah Ganjar, Ini yang Dibicarakan Gibran dan Bima Arya

BETANEWS.ID, SEMARANG – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Wali Kota Bogor Bima Arya bertamu ke rumah dinas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Puri gadeh, Kamis (14/10/2021). Lebih dari satu jam ketiganya asyik menikmati hidangan sambil bertukar cerita di meja jati yang ada di teras rumah.

Wali Kota Bima Arya mengatakan, kunjungan ini merupakan balasan dari kunjungan Gubernur Ganjar ke Balai Kota Bogor dua tahun lalu.

Gibran dan Bima Arya bertamu ke Rumah Dinas Ganjar Pranowo. Foto: Ist.

“Kita itu kan berkawan sejak masing-masing belum menjadi kepala daerah. Ini kunjungan balasan, (dua tahun lalu) Pak gubernur saya undang ke Bogor datang. Waktu saya sakit Pak Gubernur itu nyemangatin terus,” kata Bima usai pertemuan.

-Advertisement-

Terkait obrolan, kata Bima, banyak hal dibahas. Mulai dari politik, makanan hingga olahraga. Apalagi, Bima juga hobi bersepeda.

Baca juga: Bertamu ke Rumah Ganjar, Fadli Padi Ternyata Kini Punya Profesi Baru

“Jadi saya ke sini tuh kunjungan balasan dan tadi ngobrol santai, ngomong politik iya, ngomong makanan iya, ngomong olahraga iya, semuanya kita omongin,” kata Bima.

Soal kedatangannya bersama dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, Bima mengatakan bukan kebetulan. Sebab, keduanya baru saja mengikuti acara yang diadakan Asosiasi Pemerintah Kota Se Indonesia (APEKSI) di Yogyakarta.

“Kebetulan kami baru selesai acara Apeksi, pertemuan wali kota se Indonesia di Jogja, ketemu Mas Gibran. Mas Gibran mau mengantar katanya kalau mau ke Semarang, yaudah saya senang banget ditemenin Mas Gibran di sini,” katanya.

Dari obrolan mereka, Bima mengatakan ada beberapa rencana yang dalam waktu dekat akan dikerjakan bersama.

“Ada, ada rencana-rencana terdekat. Intinya yang menurut kita kepala daerah yang satu frekuensi harus sering-sering ngumpul dan bertukar pikiran, saling menyemangati dan saling mendukung. Dalam waktu dekat ada tadi beberapa wacana yang tadi mau dilakukan sama-sama,” katanya.

Ganjar mengatakan, kedatangan dua pemimpin muda ini menjadi semangat positif dalam pemerintahan. Obrolan tentang ekonomi kerakyatan seperti UMKM hingga ekonomi kreatif dibahas santai.

Baca juga: Kafilah STQ Jateng Juga Ingin Disemangati Ganjar Secara Langsung Layaknya Atlet PON

“Kita ngobrol banyak lah tentang banyak hal di pemerintahan daerah, kadang-kadang juga cerita yang konyol-konyol, karena kita juga sering ngobrol ya. Saya dengan Mas Bima juga cukup dekat, sehingga obrolan kita ya generasi muda lah cerita UMKM, cerita olahraga, cerita industri kreatif macam-macam,” ujar Ganjar.

Terkait dengan rencana yang akan dilakukan bersama, Ganjar menilai posisi Bima Arya sebagai ketua Apeksi akan berdampak baik. Apalagi Bima Arya dan Gibran sebagai sosok pemimpin muda, maka banyak gebrakan yang bisa dilakukan.

“Saya kira kalau Apeksi bisa memfasilitasi itu tentu bagus, ini ketemu dengan Wali Kota Solo kan udah oke. Nanti gaya Jawa Tengahnya muncul, gaya Jawa Baratnya muncul dan nanti wali kota di luar Jawa ikut gabung, wah itu bagus. Punya setting agenda bersama membangun daerah bareng-bareng dan tentu saja itu akan manfaat untuk rakyat. Ini kan pemimpinnya muda-muda ini keren-keren,” tandasnya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER