31 C
Kudus
Kamis, Februari 12, 2026

Awalnya Iseng Buat Snack untuk Anak, Dian Kini Malah Punya Usaha yang Menjanjikan

BETANEWS.ID, KUDUS – Dian (33) tampak membantu dua karyawannya yang sedang melayani pembeli di Outlet Pisang Nugget Sharmee di Jalan Mejobo, Desa Mlati Norowito, Kecamatan/Kabupaten Kudus. Siang itu, tempat usahanya emang cukup ramai pembeli.

Keramaian itu sebenarnya memang bisa dilihat setiap hari. Karena menurut Dina, omzet dari jualan jajanan kekinian tersebut bisa mencapai Rp60 juta sebulan.

Karyawan Pisang Nugget Sharmee sedang menyiapkan pesanan pembeli. Foto: Anita Purnama Sari

Menurut Dian, awal mula usaha tersebut sebenarnya hanya iseng, yaitu saat membuatkan snack untuk anak semata wayangnya. Waktu itu, anaknya yang masih berusia tiga tahun tidak begitu suka makanan yang dimakan langsung. Sehingga, ia harus membentuknya menjadi olahan agar sang anak mau memakan camilan tersebut. Selain karena anaknya, Ia juga mengatakan memang menyukai dunia kuliner.

-Advertisement-

Baca juga: Pisang Nugget Sharmee, Bisnis Jajanan Kekinian yang Omzetnya Capai Rp60 Juta Sebulan

Karena anak dan keluarganya suka, ia lantas berani buka usaha pada pertengahan 2018. Awalnya, ia hanya melayani sistem pre order (PO). Karena semakin laris, akhirnya setelah melalui berbagai pertimbangan, Ia memutuskan untuk membuka usahanya secara offline.

Itu ia lakukan setelah melihat lokasi yang strategis untuk membuka usaha Pisang Nugget Sharmee. Nama Sharmee sendiri diambil dari nama Ibu mertua yaitu Sarmi yang merupakan penjual pecel legendaris di Kudus.

“Karena lokasinya strategis di pinggir jalan, jadi alhamdulillah ramai pembeli,” beber Dian.

Menurut Dian, pisang nugget miliknya memiliki 14 pilihan rasa dan sembilan pilihan topping. Harganya juga berbeda, yaitu Rp22-28 ribu isi 10 atau ukuran reguler dan Rp15-20 ribu isi 6 atau ukuran small. Sedangkan yang paling banyak dipesan adalah rainbow plus lima topping.

Baca juga: Kue Pancong yang Lumer di Mulut Ini Selalu Bikin Nagih, Satu Mana Cukup

“Sehari biasanya bisa habis 60-80 porsi untuk hari kerja dan 100 porsi pada saat weekend,” jelas perempuan kelahiran Makassar itu.

Bagi pembeli yang berada jauh dari lokasi tapi ingin mencoba Pisang Nugget Sharmee, bisa dipesan melalui Grab, ShopeeFood, dan Gojek di jam buka pada pukul 9.00-16.30 setiap Sabtu-Kamis.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER