Dinsos P2PA Demak Fokus Kawal Perkembangan Anak di Lingkungan Rob

BETANEWS.ID, DEMAK – Perubahan iklim yang terjadi di wilayah Demak menjadi perhatian khusus Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Anak (Dinsos P2PA). Hal tersebut dinilai dapat mempengaruhi proses tumbuh kembang pada anak.

Kepala Dinsos P2PA, Eko Pringgo Laksito mengatakan, pertumbuhan anak di Demak menjadi fokus utama terhadap apa yang dikerjakannya nanti.

Baca Juga: Ribuan Lowongan Pekerjaan Tersedia di Demak Job Fair 2023, Mulai Lulusan SD Sampai Sarjana

-Advertisement-

Diketahui, beberapa wilayah di Kabupaten Demak dikepung rob, yang merupakan imbas dari perubahan iklim. Tentunya hal tersebut sangat berpengaruh bagi tumbuh kembang anak yang bertempat tinggal di lingkungan rob.

Eko menerangkan, tidak mudah melakukan migrasi masyarakat yang wilayahnya terdampak rob, apalagi mayoritas warganya adalah nelayan. Meskipun begitu, aktivitas dan keselamatan anak juga perlu diperhatikan.

Baca Juga: 145 Kursi Kepsek di Demak Kosong, Disdikbud: Banyak yang Purna

Mengatasi dampak perubahan iklim pada anak, membutuhkan kehadiran banyak pihak untuk melakukan perubahan. Mulai dari pembenahan infrastruktur, pemberdayaan, dan pelayanan dasar.

“Pertama, mendorong kebijakan pemerintah daerah, provinsi, maupun pusat untuk melakukan pembangunan penyelamatan pantai. Kedua, pemberdayaan masyarakat pantai nelayan dan perempuan nelayan. Ketiga, penyelamatan generasi Indonesia emas pada tahun 2045 dikawal sekarang, dengan mendapatkan pelayanan dasar pendidikan dan kesehatan,” pungkasnya.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER