Selama Ramadan, Kades Jurang Kudus Setiap Hari Bagikan Sayuran ke Warganya

BETANEWS.ID, KUDUS – Selama Bulan Ramadan ini, Kepala Desa (Kades) Jurang, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus, rutin membagikan sayuran kepada warganya. Tak tanggung-tanggung, setiap hari ada seribu ikat sayuran yang dibagikan.

“Selama Ramadan ini kami bagi-bagi sayur, terutama kangkung. Insyaallah setiap hari ada seribu ikat kecil kangkung yang kami bagikan ke warga,” kata Kades Jurang Muhammad Nur, Jumat (23/4/2021).

Istri Kades Jurang ikut membagikan sayuran kepada warga. Foto: Nila Rustiyani

Baca juga : Sabet Penghargaan Kades Terbaik, Hartopo : ‘Pak Kiswo Bisa Jadi Inspirasi Desa Lain’

-Advertisement-

Sebagai kepala desa yang baru menjabat selama dua tahun ini, Nur berusaha untuk membantu warganya di tengah masa pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir. Meskipun, hanya dengan sayuran yang harganya murah.

Semua sayuran yang dibagikan dibeli menggunakan uang pribadi Nur. Dengan menggunakan mobil bak terbuka, Nur bersama istrinya berkeliling ke setiap RW di desanya. Dari RW 1 hingga RW 6 membagikan semua sayur.

“Ramadan ini terasa berat, kami mencoba membantu semampu kami, meskipun hanya kangkung. Semoga bisa bermanfaat bagi semua warga kami, ” jelasnya.

Diambil langsung dari petani di Kabupaten Grobogan, dengan uang Rp 700 Ribu Nur bisa membeli sayur satu mobil. Bukan hanya kangkung, terkadang, katanya ada juga sayur lainnya. Seperti daun ketela dan kacang panjang.

Kegiatan ini juga didasarkan bahwa desa yang ia pimpin, merupakan desa yang biasa menyuplai sayuran ke penangkaran Kijang dari salah satu perusahaan rokok di Kudus. Alhasil, sayuran bukanlah hal yang sulit untuk didapatkan.

“Setiap hari seribu ikat sayuran ini pasti habis. Karena kan nggak mungkin warga cuma ngambil satu ikat, kalau satu nanti ngimpes dan jadi sedikit, ” katanya.

Sementara itu, Asih salah satu warga RT 1 RW 6 mengaku merasa terbantu dengan sayur yang dibagikan secara gratis tersebut.

Baca juga : Desanya Jadi Langganan Banjir, Kades Setrokalangan Berharap Pemkab Bangun Embung

“Alhamdulillah dengan sayur gratis ini bisa mengurangi beban. Iya jelas, saya merasa terbantu,” ungkapnya.

Bahkan, selepas mengambil sayuran ini, ia punya keinginan membuat masakan oseng kangkung untuk menu buka puasanya nanti.

Editor : Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER