BETANEWS.ID, JEPARA – Tiket pertandingan Persijap Jepara pada laga Super League Musim 2025/2026 dipastikan naik.
LOC Persijap Jepara, Aldo Menayang menyebut untuk harga tiket di tribun utara dan selatan yang tadinya Rp50 ribu, kini naik menjadi Rp100 ribu. Kemudian di tribun timur yang semula Rp75 ribu menjadi Rp150 ribu. Sedangkan untuk VIP yang tadinya Rp170 ribu, kini menjadi Rp300 ribu.
Baca Juga: 841 Warga di Sumberrejo Jepara Mulai Kekurangan Air
Aldo menjelaskan harga tiket tersebut mengalami kenaikan karena biaya operasional yang dibutuhkan tim manajemen Persijap untuk bertanding di Liga 1 atau Super League juga ikut naik.
“Dasar kenaikan harga tiket itu disebabkan biaya operasional yang jauh meningkat dibandingkan ketika kita di liga 2,” katanya saat ditemui di Kantor Sekretariat Daerah (Sekda) Jepara, Rabu (13/8/2025).
Aldo menyebut kenaikan biaya operasional tersebut bahkan mencapai tujuh kali lipat dibanding pada saat Persijap bermain di Liga 2 atau Pegadaian Championship. Hal tersebut dipengaruhi akibat bertambahnya jumlah pemain asing yang ikut bermain di Persijap Jepara.
Dimana saat ini total terdapat sembilan pemain asing yang dimiliki Persijap, dari sebelumnya hanya tiga orang pada saat bermain di Liga 2. Selain itu, gaji pemain asing juga dibayarkan dalam mata uang dollar, sehingga apabila rupiah melemah maka turut menambah biaya operasional.
“Biaya operasional kita di Liga 1 ini kan naik. Pemain asing kita yang sebelumnya 3 di Liga 2 sekarang jadi 9 di Liga 1. Kita kontraknya juga dalam US Dollar, kalau rupiah melemah otomatis biaya operasional kita semakin tinggi juga,” ungkapnya.
Baca Juga: Peringati HUT Jateng ke-80, NDX A.K.A Bakal Manggung Gratis di Jepara
Akan tetapi, ia mengatakan bahwa keputusan harga tiket tersebut belum final. Pihak manajemen masih membuka komunikasi secara lebara dengan suporter Persijap Jepara terkait harga tiket.
“Nanti malam jam 7 kita juga ada pertemuan dengan supporter untuk membicarakan kembali perihal harga tiket. Sampai saat ini kami masih mengkalkulasi ulang dengan manajemen dan pemilik owner, hasilnya akan diberikan nanti malam,” pungkasnya.
Editor: Haikal Rosyada

