BETANEWS.ID, KUDUS – Forum Kerohanian Kristen (FKK) SMA–SMK se-Kabupaten Kudus menggelar Perayaan Natal bersama pada Minggu (25/1/2026) di Grha Shekinah, Kudus. Mengusung tema Born To Shine, acara ini diikuti ratusan pelajar Kristen dari berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan di Kudus.
Perayaan berlangsung khidmat dengan rangkaian puji-pujian, persembahan rohani, dan ibadah bersama. Hadir pula Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK), perwakilan BAMAGNAS, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kudus, serta Penyuluh Agama Kristen Kemenag Kudus, Nani Handayani.
Baca Juga: Puluhan Calhaj Asal Kudus Terancam Tak Bisa Berangkat Haji Tahun Ini
Firman Tuhan disampaikan oleh Ps. Yoel Irawan L, yang menekankan pentingnya peran pelajar Kristen sebagai terang di lingkungan sekolah.
“Tema Born To Shine menegaskan bahwa anak muda Kristen lahir untuk bersinar melalui karakter dan sikap hidup yang benar,” ujarnya.
Ketua Panitia, Pascalia Patricia Ongky, menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan memperkuat iman sekaligus membangun kebersamaan lintas sekolah.
“Kami berharap Natal bersama ini menjadi sarana pembinaan rohani dan penguatan karakter generasi muda Kristen di Kudus,” katanya.
Salah satu peserta mengaku terinspirasi oleh pesan yang disampaikan.
Baca Juga: Menu MBG SD 1 Kedungdowo Kudus Jadi Sorotan, Begini Penampakannya
“Saya merasa dikuatkan untuk berani hidup jujur dan menjadi teladan di sekolah,” ungkapnya.
Perayaan Natal FKK SMA–SMK se-Kabupaten Kudus ditutup dengan doa bersama dan sesi foto, meninggalkan kesan hangat kebersamaan di antara para pelajar.
Editor: Haikal Rosyada

