31 C
Kudus
Sabtu, Juli 19, 2025

KAI Daop 4 Semarang Siapkan 20 Ribu Tiket Tiap Hari untuk Hadapi Lonjakan Penumpang Libur Nataru

BETANEWS.ID, SEMARANG – PT KAI Daop 4 Semarang menyiapkan 20 ribu tempat duduk setiap hari untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang diprediksi melonjak hingga 70 persen.

Kepala KAI Daop 4 Semarang, Wisnu Pramudya menerangkan, lonjakan penumpang itu diperkirakan mulai 22 Desember 2022 sampai 1 Januari 2023.

“Kami menyiapkan 20 ribu tempat duduk per hari. Diprediksi nanti akan naik sekitar 300 ribu lebih,” ungkapnya saat ditemui di Stasiun Tawang Semarang, Selasa (20/12/2022).

-Advertisement-

Baca juga: Hadapi Momen Nataru, PT KAI Daop 4 Semarang Siapkan 280 Petugas Keamanan

Pihaknya menjelaskan, adanya peningkatan disebabkan karena tahun sebelumnya masih dalam suasana covid-19, sehingga masih ada batasan yang harus dilakukan penumpang.

“Kalau dibandingkan tahun 2019 meningkat sekitar 60-70 persen. Untuk perjalanan akan kami antisipasi karena stasiun pasti ramai,” katanya.

Kemudian mengenai pengamanan penumpang, pihaknya akan bekerja sama dengan TNI Polri. Kerja sama itu untuk mengantisipasi gangguan keamanan pada penumpang. Bahkan, ia sudah menyiapkan beberapa personel untuk melakukan tugas pada lokasi yang sangat rawan.

“Di stasiun akan dilakukan pengaman-pengaman untuk antisipasi gangguan yang tidak diinginkan,” katanya.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER