RSUD Kudus Gelar Vaksinasi Malam Hari Saat Ramadan

BETANEWS.ID, KUDUS – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Loekmono Hadi Kudus menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 malam hari selama Ramadan. Sentra vaksinasi ini akan menyediakan vaksin dosis pertama, kedua, maupun ketiga atau booster.

Direktur RSUD dr Loekmono Hadi Kudus, Abdul Aziz Achyar sengaja membuka pelayanan vaksinasi malam hari untuk memberikan kemudahan dan percepatan vaksinasi kepada masyarakat Kudus di bulan puasa. Kegiatan vaksinasi ini telah dimulai, Senin (4/4/2022) mulai pukul 19.30 hingga 21.00 WIB.

Baca juga: Capaian Vaksinasi 1 dan 2 di Kudus Sudah di Atas 80 Persen

-Advertisement-

“Antusias masyarakat cukup tinggi. Tadi malam ada 39 orang yang ikut vaksinasi booster,” kata Aziz, Selasa (5/4/2022).

Khusus untuk booster, pihaknya mengungkapkan vaksin AstraZeneca. Sedangkan untuk pendaftarannya juga cukup mudah, yaitu peserta bisa datang langsung ke ruang medical check up (MCU) dengan membawa persyaratan, yaitu membawa fotokopi KTP, serta bukti telah vaksin pertama ataupun kedua bila ingin lanjut vaksin dosis selanjutnya. Kemudian, syarat selanjutnya adalah kondisi tubuh sehat.

Baca juga: Meski Vaksinasi Tak Batalkan Puasa, Gibran Akan Buka Sentra Vaksin hingga Malam

“Pendaftarannya bisa langsung datang ke ruang MCU. Dan sebelum disuntik vaksin nanti akan diskrining dulu oleh petugas,” ungkap Aziz.

Sejak dicanangkan pada 25 Januari 2021, RSUD dr Loekmono Hadi telah melaksanakan vaksinasi sebanyak 25.525 dosis. Dengan rincian 12.120 dosis pertama, 10.350 dosis kedua, dan 3.055 dosis ketiga atau booster. Untuk jenis vaksinnya mulai dari sinovac, antrazeneca, moderna, hingga pfizer.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER