Demi Mimpi Anak Jadi Atlet Bulu Tangkis, Jarak Papua-Kudus Bukanlah Masalah

BETANEWS.ID, KUDUS – Jeanny Ngaderman, perempuan dari Papua tampak sedikit tegang kala melihat putrinya bernama Rachel Leasiwal (11) tahun unjuk kebolehan di screening tahap dua Audisi Umum PB Djarum di Kudus. Ia terus menyemangati putrinya agar bisa lolos ke tahap selanjutnya, hingga bisa masuk jadi atlet PB Djarum Kudus.

Jeanny begitu akrab disapa mengatakan, mendukung penuh keinginan anaknya bisa masuk dan jadi atlet PB Djarum. Supaya ada orang dari Provinsi Papua yang kelak bisa menjadi atlet bulu tangkis profesional dan juara di kancah nasional maupun Internasional.

Baca Juga: Cita-Cita Luhur Aris, Ingin Baju Adat Kudus Masuk Istana Negara

-Advertisement-

Sebelum ini anaknya telah berlatih di klub bulu tangkis yang ada di Papua. Usahanya agar mimpi sang anak terwujud ternyata lebih dari itu, dia mengikutkan anaknya pada kompetisi di daearahnya, sembari memantau melalui internet pendaftaran Audisi Umum PB Djarum.

“Kami bersukur tahun ini anak kami diberi kesempatan ikut merasakan atmosfer Audisi Umum PB Djarum di Kudus. Sebab, ikut PB Djarum adalah keinginan dari anak kami,” bebernya.

Bahkan putrinya itu sering bertanya lokasi PB Djarum. Oleh sebab itu senang rasanya bisa melihat anaknya bisa ikut seleksi di Audisi Umum PB Djarum. Menurutnya, Audisi PB Djarum adalah ajang luar biasa untuk menemukan bakat-bakat atlet bulutangkis masa depan.

“Sebab, dari sinilah lahirnya para atlet bulutangkis juara dan penuh prestasi tingkat dunia,” ungkapnya.

Dia mengatakan, berangkat dari Papua bersama enam atlet bulutangksi belia. Anaknya akan ikut audisi di kelompok umur 13 tahun sementara yang lain di kelompok umur 11 tahun.

Baca Juga: 25 Tahun Tekuni Renang, Margareta Bisa Keliling Dunia

Menurutnya, butuh perjuangan agar anaknya bisa ikut Audisi Umum PB Djarum di Kudus. Meski gratis, tapi biaya akomodasi dari Papua ke Kudus cukup menguras kantong. Apalagi saat ini musim libur, sehingga tiket pesawat naik dan mahal.

“Setidaknya untuk datang ke Kudus mendampingi anak kami ikut Audisi Umum PB Djarum, kami mengeluarkan uang kurang lebih Rp 15 juta per orang. Uang tersebut untuk biaya transportasi PP, Papua-Kudus makan dan penginapan. Bagi kami uang tak masalah, semoga anak kami bisa lolos jadi atlet PB Djarum dan kelak ada atlet bulutangkis juara dari Papua,” harapnya.

Editor: Haikal Rosyada

1 KOMENTAR

  1. Doa kami dari papua untuk 13 Anak cilik Papua yang ikut Audisi PB Djarum Tuhan kiranya buka jalan dan kiranya sukses.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER