Kantor SAR Semarang Gelar Pelatihan Pertolongan Pertama

BETANEWS.ID, KUDUS – Kantor SAR Semarang menggelar pelatihan teknis pertolongan pertama yang diikuti 46 peserta dari organisasi dan Instansi Pemerintah, Sabtu (23/07/2022). Kegiatan yang dilaskanakan di Kantor SAR Semarang, Perumahan perumahan Permata Puri, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang ini berlangung selama enam hari dari 18 hingga 23 Juli 2022.

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menyampaikan, dalam pelatihan ini, peserta akan diajari ilmu penanganan pertama, mulai dari  penilaian korban, pemindahan korban, BHD dan RJP, patah tulang/pembidaian, tandu darurat, terapi oksigen, cedera jaringan lunak dan organ dalam, perdarahan dan syok,  luka bakar dan kegawatdaruratan lingkungan, cedera kepala, dada, dan tulang belakang, dan materi triase.

Baca juga: Kota Semarang Dapat Penghargaan Kota Terbaik di Indonesia

-Advertisement-

“Pelatihan pertolongan pertama bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan teknis pertolongan medis pertama (pra rumah sakit) bagi potensi pencarian dan pertolongan,” katanya.

Pihaknya menambahkan, nantinya para peserta yang ikut akan masuk wadah Forum Koordinasi Pencarian dan Pertolongan (FKP3) di mana saat dibutuhkan langsung bisa dipanggil.

“Semoga pelatihan ini memunculkan generasi insan resuer untuk menolong sesama demi nilai kemanusiaan,” tandas Heru.

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER