BETANEWS.ID, KUDUS – Bupati Kudus Hartopo berkesempatan meresmikan lapangan bola Putra Jaya sekaligus membuka Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Sepak Bola Putra Kudus di Desa Tanjungkarang, Kecamatan Jati, pada Selasa (24/8/2021).
“Atas nama pribadi dan Pemkab Kudus, saya sangat mengapresiasi atas pembukaan diklat sepak bola dan peresmian lapangan Desa Tanjungkarang ini. Saya juga ucapkan terima kasih kepada jajaran Pemdes Tanjungkarang atas fasilitas yang diberikan, dari mulai lapangan tidak layak hingga layak seperti saat ini,” tuturnya.

Baca juga : Manajemen Tegaskan 22 Pemain Persiku yang Lolos Seleksi Tak Ada Pemain Titipan
Hartopo juga berpesan, agar dalam pencarian pemain maupun pelatih, memprioritaskan putra asli daerah.
“Untuk hasil yang maksimal, saya berharap dalam setiap seleksi pemain maupun pelatih harus diprioritaskan putra lokal (asli daerah). Supaya kita memiliki aset ketika sukses nanti,” pesannya.
Ia juga memberikan semangat dan motivasi untuk mencapai sebuah target dalam setiap proses yang dijalani.
“Untuk menjadi pemain terbaik, harus memiliki target tersendiri. Jadikan itu sebagai pelecut semangat untuk semakin berpotensi sehingga hasil maksimal dapat kita raih dalam berbagai ajang perlombaan nanti,” ungkapnya,.
Kepala Desa Tanjungkarang Sumarno mengatakan, dengan dukungan dari pemerintah daerah, dapat dibangun lapangan baru yang lebih layak.
“Semua ini berkat bantuan dan aspirasi dari Pemkab Kudus dan DPRD Kudus, sehingga terbentuk lapangan yang bagus ini. Semoga dapat bermanfaat bagi anak didik kami khususnya, dan masyarakat pada umumnya,” ungkapnya.
Sumarno juga merencanakan untuk membuat pusat olah raga dan fasilitas umum lainya dalam RKP (rencana kerja pemerintah) desa.
“Sudah masuk RKP desa, akan kami buat pusat olahraga Desa Tanjungkarang. Seperti joging track, fitnes dan lainya. Selain itu, akan kami jadikan lapangan ini sebagai alun-alunnya Desa Tanjungkarang, dengan pusat lentog sebagai sentra kuliner khas Kudus,” ucapnya.
Baca juga : Fantastis, Baru Tahap Persiapan, Ardy Sudah Rogoh Kocek Rp 1 M untuk Persiku
Senada dengan Sumarno, Ketua Diklat Sepak Bola Putra Kudus Rinduwan berharap, dengan terlaksananya kegiatan ini dapat menjadikan pusat tempaan bagi anak didiknya.
“Semoga dengan berlatih dan menjalani latihan di sini, anak-anak kita diberikan yang terbaik dalam mengarungi dunia sepak bola. Sehingga tercipta bibit berkompetensi bagi putra daerah,” harapnya.
Editor : Kholistiono

