BETANEWS.ID, JEPARA – Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah kota Kabupaten Jepara, membuat panggung tamu VIP konser NDX A.K.A di Alun-Alun 1 Jepara ambruk.
Konser tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Tengah yang akan digelar nanti malam, Selasa (19/8/2025).
Baca Juga: Siap-Siap! Jembatan Kanal Jepara Bakal Dibongkar Pada 25 Agustus Mendatang
Konser tersebut nantinya akan dihadiri oleh seluruh kepala daerah dari 35 Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Tengah. Mereka direncanakan akan tiba di Kabupaten Jepara pada sore hari, usai paginya mengikuti apel Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Tengah di Kabupaten Batang.
Dari pantauan, panggung tamu VIP tersebut berada di sisi timur dan menghadap ke arah barat Alun-Alun. Namun akibat diterjang angin yang cukup kencang, tenda tersebut ambruk. Salah satu tiang penyangganya juga terlihat bengkok.
Akibatnya, kursi yang sudah disusun rapi di atas panggung, tertimpa terpal penutup tenda. Sementara panggung utama yang menghadap ke arah selatan tampak masih berdiri kokoh.
Salah satu pekerja pemasangan panggung yang enggan disebutkan namanya mengatakan, tenda panggung VIP tersebut ambruk sekitar pukul 11.00 WIB. Selang setengah jam saat mulai diguyur hujan deras dan angin kencang.
“Karena angin kencang tiba-tiba abruk hingga patah itu karena hujan dan angin yang kencang,” ucapnya.
Saat kejadian, para pekerja menurutnya sedang sibuk memegangi tenda-tenda yang kecil agar tidak ikut ambruk terbawa angin.
“Kejadian itu tidak ada korban dan kebetulan tidak ada yang disana, pada sibuk megang tenda kecil karena angin kencang,” ungkapnya.
Baca Juga: Mulai Didistribusikan November, Empat TPS di Jepara Bakal Punya Alat Pembakar Sampah
Ia menyebutkan total kursi yang sudah disiapkan sekitar 350 kursi. Tenda tersebut menurutnya sudah selesai dipasang sejak tadi malam. Sedangkan untuk perbaikan tenda menurutnya menunggu hujan reda.
“Ada sekitar 350 kursi tapi bagaimana lagi hujan kayak gini, paling nanti kalau sudah reda baru dibenarkan,” ujarnya.
Editor: Haikal Rosyada

