31 C
Kudus
Senin, Januari 26, 2026

Hampir Sepekan Kebanjiran, Korban Banjir di Pati Belum Tersentuh Bantuan oleh Pemerintah

BETANEWS.ID, PATI – Sejak Selasa (12/3/2024), sejumlah wilayah di Kabupaten Pati diterjang banjir. Di antara lokasi banjir yang terparah berada di Desa Mintobasuki, Kecamatan Gabus, Pati.

Di desa ini, lokasi banjir yang terparah berada di Dukuh Jrakah. Ada puluhan rumah di dukuh tersebut yang terendam banjir. Ketinggian air di dalam rumah warga sudah ada yang mencapai kisaran 70 centimeter. Meski begitu, warga hingga kini masih enggan untuk mengungsi.

Meski hampir sepekan permukiman warga di desa  tersebut diterjang banjir, tapi hingga kini warga yang menjadi korban banjir belum tersentuh bantuan.

-Advertisement-

Baca juga: Ketinggian Banjir di Mintobasuki Pati Terus Bertambah, Polisi Imbau Warga Mengungsi

Sumadi, salah satu korban banjir, mengatakan, yang dibutuhkan warga saat ini adalah makanan siap saji. Sebab, untuk memasak, warga agak kesulitan karena kondisi rumah kebanjiran.

“Ya yang dibutuhkan sekarang ini nasi bungkus. Terus barang-barang apa itu, beras. Karena untuk masak ini, ya, warga repot,” ujar Sumadi, Jumat (15/3/2024).

Ia pun mengaku, untuk saat ini dirinya dan keluarga masih enggan untuk mengungsi, meski air banjir sudah merendam rumahnya. Jika debit air nanti bertambah, ia dan warga lainnya biasa akan membuat ranggon untuk tempat tidur hingga memasak.

Baca juga: Warga Korban Banjir di Pati Mulai Terserang Gatal-gatal

Hal senada juga disampaikan Sejo Laksono. Hingga saat ini, dirinya belum mendapatkan bantuan dari pemerintah, baik itu berupa makanan ataupun lainnya.

“Belum ada bantuan sampai sekarang. Belum ada,” ucapnya singkat.

Ia pun berharap, banjir yang menggenangi rumah miliknya dan warga lainnya bisa segera surut. Sehingga, nantinya bisa beraktivitas secara normal.  

Editor: Ahmad Muhlisin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER