31 C
Kudus
Minggu, Februari 15, 2026

261 Korban Banjir Demak Mengungsi di Balai Desa Jati Wetan Kudus, Logistik Aman untuk Sepekan

BETANEWS.ID, KUDUS – Balai Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus menjadi salah satu tempat pengungsian korban banjir di Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak. Warga mulai berdatangan sejak Kamis (08/02/2024) pukul 02.00 WIB dini hari. 

Kepala Desa Jati Wetan, Agus Susanto, menyampaikan, saat ini sudah ada kurang lebih 261 pengungsi, terdiri dari 66 wanita dewasa, 82 pria dewasa, 9 lanjut usia (lansia) pria dan 25 lansia wanita.  

“Selain itu juga ada pengungsi remaja berjumlah 31 jiwa serta 13 balita. Pengungsi kebanyakan dari Desa Karanganyar, Demak” Terang Agus saat ditemui di Balai Desa Jati Wetan, Sabtu (10/2/2024).

-Advertisement-

Baca juga: Update Banjir Demak: Banjir Surut 50 Cm, Material Penambal Tanggul Sudah Tiba 

“Dengan jumlah tersebut itu sudah maksimal dalam menampung pengungsi, mengingat untuk menjaga kesehatan dan kenyamanan para pengungsi,” lanjut dia. 

Sementara untuk persediaan logistik, Agus mengatakan sudah aman. Diperkirakan persediaan logistik juga mampu bertahan hingga sepekan. Di balai desa Jati Wetan juga sudah menyediakan dapur umum dan posko kesehatan untuk para pengungsi. 

“Logistik berasal dari para relawan serta instansi-instansi lain yang ikut bahu membahu dalam memberi bantuan kepada para korban banjir,” bebernya.

Baca juga: Banjir Karanganyar Demak Saat Ini Disebut Paling Parah, Ketinggian Capai 4 Meter

Menurutnya, bantuan logistik yang diterima berupa beras, telur, mi instan, dan air mineral. Selain itu, ada juga pakaian bekas layak pakai untuk para pengungsi.  

“Mengenai makan para pengungsi mendapat bantuan dari warga, Palang Merah Indonesia (PMI) serta dicover oleh Dinas Sosial Kudus dan Demak,” ujarnya. 

Editor: Ahmad Muhlisin 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER