Gantikan Posisi Ilwani, Mukhasiron Dilantik jadi Wakil Ketua DPRD Kudus

BETANEWS.ID, KUDUS – Mukhasiron, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Komisi D, kini resmi dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Kudus pada Rabu (16/2/2022). Mukhasiron menggantikan posisi yang sebelumnya diduduki oleh Ilwani.

Pelantikan tersebut, sesuai dengan Surat Gubernur Jawa Tengah Nomor 170/3 Tahun 2022, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus.

“Sesuai dengan Surat Gubernur Nomor 170, bahwa hasil penghentian pimpinan anggota DPRD telah diteken, dan hari ini dirapatkan paripurna istimewa,” kata Mukhasiron setelah acara pelantikan.

-Advertisement-
Mukhasiron dilantik jadi Wakil Ketua DPRD menggantikan posisi Ilwani. Foto: Nila Rustiyani.

Baca juga : Mukhasiron Pasang Target PKB Menangi Pileg 2024 di Kudus

Dalam acara pelantikan tersebut, dihadiri oleh para anggota Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) serta anggota DPRD Kudus lainnya. Pelantikan juga disaksikan langsung oleh unsur Forkompinda Kudus, di antaranya Bupati Kudus HM Hartopo dan Ketua DPRD Kudus Masan.

Selain pengangkatan Mukhasiron menjadi Wakil Ketua DPRD, dalam sidang paripurna kedua siang itu juga, diputuskan bahwa Ilwani menjadi Ketua Komisi D DRPD Kudus menggantikan posisi Mukhasiron sebelumnya.

“Sekaligus rapat paripurna kedua, menetapkan Pak Haji Ilwani sebagai Ketua Komisi D DPRD Kudus. Dan keputusan dari rapat Komisi D ini tadi dengan terpilihnya Pak Ilwani menjadi Ketua Komisi D, mudah-mudahan bisa menyesuaikan dengan anggota lain dan apa yang menjadi program bisa terlaksana dengan baik,” jelas Mukhasiron.

Namun pemandangan yang berbeda terlihat dari bangku para wakil rakyat. Tidak terlihat sama sekali keberadaan Ilwani dalam paripurna kali ini.

Kendati demikian, Ketua DPRD Kudus Masan tidak mau ambil pusing. Pihaknya mengaku, bahwa rapat paripurna hari ini berjalan dengan tertib dan lancar.

“(Tidak dihadiri Pak Ilwani) ya tidak apa-apa. Sudah sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang ada,” kata Masan.

Baca juga : Mukhasiron Kembali Nahkodai DPC PKB Kudus Periode 2021-2026

Kepada wakil ketua yang baru, Masan berpesan untuk bisa segera menyesuaikan tugas, menjaga kekompakan, bekerja untuk kesejahteraan rakyat.

“Dan saya, atas nama pribadi menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pak Ilwani, atas pengabdiannya menjadi Wakil Ketua DPRD Kudus. Semoga menjadi amal baik beliau,” ungkapnya.

Editor : Kholistiono

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER