Datang ke Pati, Crazy Rich Grobogan Jajal Rumput Stadion Joyokusumo

BETANEWS.ID, PATI – Crazy rich asal Grobogan, yakni Joko Suranto berkunjung ke Pati. Ia menyambangi Stadion Joyokusumo pada Minggu (28/7/2024) sore.

Ia menonton pertandingan Timnas Legend melawan Persipa Legend yang bertajuk Fun Match di stadion kebanggan masyarakat Pati tersebut.

Baca Juga: Persipa Kalem Dalam Rekrut Pemain, Joni: ‘Nanti Ajalah, Nanti Ada Welcome-welcome’

-Advertisement-

Namun, sebelum pertandingan dimulai, tampak Joko Suranto atau yang akrab disapa Bang Jos itu berada di pinggir lapangan dan menjajal rumput stadion. Ia terlihat melakukan dribling, heading, ball control hingga juggling.

Pria yang juga merupakan bakal calon Gubernur Jawa Tengah itu, juga membagi-bagikan puluhan bola kepada penonton yang ada di Stadion Joyokusumo pada saat jeda turun minum. Ia turun ke lapangan dan membagi-bagikan puluhan bola secara gratis kepada para penonton. Ia pun melempar sejumlah bola dan membuat penonton riuh.

Joko Suranto mengatakan, kedatangannya ke Pati bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat. Kedua, Pati tidak asing bagi dirinya karena eyang istrinya berasal dari Pati.

“Satu Pati merupakan bagian yang harus kita sosialisasikan ketemu dengan masyarakat,” ujar Joko ditemui di Stadion Joyokusumo Pati, Minggu (28/7/2024).

Terkait dengan pembagian bola, Joko mengatakan, Pati menjadi tempat ke sebelas yang didatangi. Dia mengaku telah membagikan ratusan bola ke berbagai daerah di Jawa Tengah. Joko pun berencana akan keliling membagikan bola ke kota dan kabupaten di Jateng.

Lebih lanjut, menurutnya bola cara mudah untuk tersenyum. Apalagi PSSI saat ini memiliki prestasi cukup bagus. Sehingga pembagian bola tersebut diharapkan untuk meningkatkan minat kepada dunia bola.

“Olahraga adalah cara terbaik untuk sehat untuk bahagia karena olahraga itu keluar hormon endorfin yang ketiga cara mudah kita jauh dari gadget untuk anak-anak itu makanya kita mengajak ada di teman untuk bermain dan sebagainya itu,” ungkapnya.

Baca Juga: Bambang Nurdiansyah Resmi Latih Persipa Pati

Dirinya juga berpesan dan mengajak masyarakat agar senang berolahraga. Dengan olah raga, tubuh menjadi sehat.

“Siapapun yang bisa sehat maka dia akan rajin bekerja rajin belajar, dan pendapatnya bagus, sebanyak harta ilmu kalau kita sakit tidak akan menikmati, maka ayo kita olah raga, ayo kita sehat,” pungkasnya.

Editor: Haikal Rosyada

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERPOPULER